meme sinetron dengki
Share it

5 Kebodohan Dalam Sinetron

5 Kebodohan Dalam Sinetron

Yaa kali ini kita akan bahas hal gak penting lagi. Apa itu..?
yak benar, Sinetron.. sinema tronik oon.

Sinetron adalah tayangan televisi tidak bermutu yang anehnya tetap ditayangkan di Indonesia. Tidak bermutu karena kualitasnya rendah baik dari sisi cerita, gambar, ya semuanya lah, dan beberapa adegannya bahkan bisa di bilang bosok. Serius busuk banget untuk siaran yang harusnya layak ditayangkan di tv, gak layak lah pokoknya. Apa aja sih alasannya kalo sinetron itu gak layak?, simak ulasan berikut.

simsimi 5 kebodohan dalam sinetronSimSimi aja tau

 

1. Adegan Tabrakan

Adegan tabrakan hampir menjadi adegan wajib dalam setiap sinetron. Masalahnya adegan tabrakannya itu jelek buanget dan gak masuk akal. Misal ada cewek nyebrang jalan dan dari jauh sekitar jarak 30 meter dia melihat mobil yang akan melintas. Bukannya menghindar, melabaikan tangan agar kendaraan melambatkan lajunya, atau cepet-cepet melangkahkan kaki kepinggir jalan tapi malah teriak-teriak histeris ditengah jalan kayak orang oon, aaa aaa aaaaaa tidaaaakkk.. bruak ketabrak, mati, tergeletak di aspal, kepala berdarah, udah. suerr bosok buangetttt. Logikanya dipake dikit napa.

tabrak sinetron 5 kebodohan dalam sinetronsinetron 5 kebodohan dalam sinetron

 

 

2. Mengajarkan Kebencian

Ini tema wajib dalam sinetron, mau sinetron gaje (gak jelas), sinetron religi, sinetron apa aja lah. Iri hati, dengki, ingin mencelakai orang lain, Ingin menguasai harta orang lain selalu ada dalam cerita tokoh-tokohnya. bikin eneg.

  • Aku harus menguasai harta orang itu (dikit-dikit harta, harta, harta, harta, bangke)
  • Lihat saja pembalasanku nanti (kalo di film-film action tokoh utama ngomong begini keren banget, tapi di sinetron cuma jadi adegan sampah, muka diserem2in, mata dipelotot2in, mulut dimonyong2in, salah obat mungkin)
  • Lihat saja mas bram akan menjadi milikku (*suami orang lo embat juga neng..)
  • Aku cinta kamu beb..aku tuh sayang banget sama kamu..(*adegan anak smp yang ngomong, tong tong loe pipis aja belum lurus, sekolah dulu yang bener, belajar yang rajin, nilai aja pas-pasan, jajan masih minta duit ortu, kasihan ortu mu dah bayarin sekolah mahal-mahal, kalo dikasih tau orang tua bukannya didengerin malah ngelawan, inilah akibat kebanyakan nonton sinetron jadinya ya begini.. generasi rusak)

Jadi daripada pemerintah sibuk2 memboikot website, memboikot orang yang dianggap menyebarkan kebencian, memboikot spongebob, boikot dulu lah ini sinetron yang jelas-jelas cuma ngajarin kejelekan tapi malah ditayangkan bebas di tv. mikirrr.

sinetron dengki 5 kebodohan dalam sinetronpelukan sinetron 5 kebodohan dalam sinetronsinetron melotot 5 kebodohan dalam sinetron

 

 

3. Sinematografi Busuk

Adegan disinetron isinya cuma zoom in muka fullscreen, ganti lagi adegan zoom muka lagi, ganti lagi zoom muka lagi, zoom muka lagi, lagi, lagi dan lagi. habis muka, muka lagi dan seterusnya sampai muntah diiringi musik gaje. aduuuhhh gak kepikiran masih ada aja orang yang nonton.

sinetron melongo 5 kebodohan dalam sinetronsinetron melototsinetron zoom 5 kebodohan dalam sinetronsinetron kaget 5 kebodohan dalam sinetron

 

 

4. Animasi Yang Dipaksakan

Naga terbang, Elang terbang, bajaj terbang, macan jadi-jadian, serigala jadi-jadian.

Please… sebenernya tv mikir gak sih beginian kok bisa-bisanya ditayangin. beneran gak layak. ini itu kayak animasi asal2an, asal dimasukin, dipas-pasin dengan cerita yang penting jadi. Gak tau sebabnya apa bisa kayak gini. entah karena kejar target, ngepas ngepasin jam tayang, alasan ekonomi atau gimana. tapi kayaknya dalam hati si pembuat mereka juga sebenarnya berontak tapi tak berdaya, mereka menangis harus terpaksa menyajikan tayangan seperti ini.

naga terbang indosiar 5 kebodohan dalam sinetronjoker indosiar 5 kebodohan dalam sinetronbatman indosiar 5 kebodohan dalam sinetron

 

 

5. Cerita Dan Durasi Yang Dipaksakan

Lihat..hampir semua sinetron ceritanya itu gak penting. Contoh adegan makan.. ambil nasi di shoot, minum di shoot, masukin tangan ke kobokan di shoot, ambil tempe di shoot, ambil tahu di shoot. ambil sayur di shoot. faaaakkkk adegan gak penting lah yang harusnya bisa dipersingkat dipanjang2in biar pas demi tuntutan durasi tayang. belom lagi nanti ada season 1, season 2, seasen 3, season 4, season 70juta.. gembel~

Tukang bubur naik haji 5 kebodohan dalam sinetron

 

Penulis mohon maaf untuk artikel kali ini banyak sekali kata sumpah serapah dan cenderung pedas keluar, karena sudah saking jengkelnya sama yang namanya sinetron.

L E L A H..

Kami lelah, kami rakyat indonesia membutuhkan tayangan lebih bermutu. Cara terbaik agar sinetron tidak ditayangkan adalah jangan ditonton supaya ratingnya rendah. Jika rating rendah berarti tidak laku, iklan sponsor menjadi sedikit, pemasukan sedikit. Mau tidak mau tayangan di cut atau dihentikan.

Sekarang banyak orang langganan tv berbayar karena orang indonesia sudah muak dan ingin acara lebih bermutu. Sayangnya yang disiarkan di tv indonesia justru tayangan gak jelas seperti ini. semoga kedepannya lebih baik lagi.

Salam (Ndasma !)

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.